Назад

Виды смазок и лубрикантов. Что? Для чего? И как выбрать?

Опубликовано: 01.11.2016 | Рубрика эксперта

Статья обязательна к прочтению для всех, кто хочет получить сексуальное удовольствие безопасно.


Внести сексуальное разнообразие вам помогут различные виды смазок, кремов, масел, спреев, предназначенных для достижения комфортных и разнообразных сексуальных ощущений.


Совет номер 1: специализированные средства нельзя заменять детским кремом, подсолнечным маслом, слюной и косметическими массажными маслами. Все эти “народные” средства не предназначены для интимного использования, поэтому не только не приносят новых ощущений, но и в некоторых случаях даже является опасными для попадания на слизистую половых органов.


Спецсредства же не требуют космических денежных затрат, зато могут принести огромное разнообразие в вашу сексуальную жизнь. Сегодня мы поговорим о лубрикантах, гипоаллергенных и съедобных смазках, а также смазках для анального секса. Какими они бывают и как подобрать именно то, что подойдет именно вам.


ЛУБРИКАНТЫ


Делятся на три основы:

1.Водную

2.Силиконовую

3.Жировую


Лубриканты на водной основе подходят абсолютно для любого вида секса (хотя приоритет, конечно, отдается в сторону вагинального секса) и для любого вида сексуальных игрушек. Прекрасно сочетается с презервативами и диафрагмами (“колпачками”). Легко смываются, но, к сожалению, впитываются и быстро теряют скольжение.


Лубриканты на силиконовой основе способствуют длительному, мягкому скольжению. Эффект у них гораздо дольше, чем у смазок на водной основе. Это лучшая смазка для ЛЮБЫХ мануальных техник.


Нюанс: нельзя использовать для секс-игрушек из силикона, киберкожи, UR3. Их тяжелее смыть с постельного белья, зато они хорошо увлажняют и устраняют сухость кожи.


Лубрикант на жировой основе также, как и на силиконовой, подойдет для любого секса, а также игрушек из метала, стекла и керамики (эти материалы являются гипораллергенными). Эта смазка не теряет скольжения, хорошо расширяет ткани, поэтому и пользуется большой популярностью у любителей фистинга.


ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СМАЗКИ

Такие смазки всегда производятся на водной основе, за исключением органических, в состав которых в ходят различные масла, всё только натуральное, без добавления химических элементов.


СЪЕДОБНЫЕ СМАЗКИ

Любителям орального секса советуем попробовать съедобные смазки, которые также делаются на водной основе и полностью безопасны для организма, имеют огромную палитру вкусов, от кислых, пряных до приторно-сладких. Зачастую обладают сильным ароматом, что может помочь женщинам, которые избегали оральных ласк.


СМАЗКИ ДЛЯ АНАЛЬНОГО СЕКСА

Далее разберемся со смазками для анального секса. Они бывают на двух основах: водной и силиконовой (СОВЕТ😉: если нет аллергии на силикон и вы не пользуетесь силиконовыми игрушками, лучше использовать силиконовую основу).


Также они отличаются составом: одни имеют компоненты охлаждающие (мята и ментол), другие - компоненты, проникающие и смягчающие ткань сфинктера, что делает безопасным и комфортным проникновение. Естественно, существуют смазки совмещающие охлаждающий и смягчающий эффект.


ВНИМАНИЕ: смазок, содержащих лидокаин или бензокаин, не производят, так как это запрещено Министерством здравоохранения, во избежание травмоопасных ситуаций.


Хитрость: если всё же вы боитесь боли, можно обхитрить систему и использовать для обезболивания спреи или крема-пролонгаторы (снижают чувствительность у мужчин), так как в составе некоторых из них содержится бензокаин. Но помните, что использование обезболивающих препаратов, может привести к травмам, так как вы не почувствуете, если что-то пойдет не так!


© Секс – коуч Катя Хорс

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: